レシピ動画
材料(2人分)
春のお祝いシーズンに、見た目が華やかで栄養価も高いサラダを食卓に♪
・鶏肉(むね肉がオススメ) 100g
・トマト 1/2個
・きゅうり 1/2本
・パプリカ(黄) 1/2個
・レタス 2枚
・ゆでたまご 1個
・プロセスチーズ 1個
・しらす 30g
・お好みのドレッシング 大さじ2
😀 取り分けサラダとして、がっつりサラダランチとしてもオススメ。
😀 全ての具材を小さく切ることで、ドレッシングともよく絡み、野菜がよりおいしくいただけます。
😀 鶏肉の余熱で火を通す時間は20分が目安です。
作り方
- 調理時間:10分 ※鶏肉を余熱で火を通す時間を除く
- 1人あたり:214 kcal
- 鶏肉は沸騰した鍋に入れ、再度沸騰したら蓋をして火を止める。余熱で火を通し、粗熱が取れたら1cm角に切る。
- トマト・きゅうり・パプリカ・レタス・ゆでたまご・プロセスチーズは1cm角に切る。
- ボウルに[1]・[2]・しらすを入れてドレッシングで和える。
- 器に盛り付ける。