🥗 サラダ 🥗

レシピ動画

材料(2人分)

春のお祝いシーズンに、見た目が華やかで栄養価も高いサラダを食卓に♪

 

・鶏肉(むね肉がオススメ) 100g

・トマト 1/2個

・きゅうり 1/2本

・パプリカ(黄) 1/2個

・レタス 2枚

・ゆでたまご 1個

・プロセスチーズ 1個

・しらす 30g

・お好みのドレッシング 大さじ2

 

 😀 取り分けサラダとして、がっつりサラダランチとしてもオススメ。
 😀 全ての具材を小さく切ることで、ドレッシングともよく絡み、野菜がよりおいしくいただけます。
 😀 鶏肉の余熱で火を通す時間は20分が目安です。

作り方

  • 調理時間:10分 ※鶏肉を余熱で火を通す時間を除く
  • 1人あたり214 kcal
鶏肉は沸騰した鍋に入れ、再度沸騰したら蓋をして火を止める。余熱で火を通し、粗熱が取れたら1cm角に切る。
トマト・きゅうり・パプリカ・レタス・ゆでたまご・プロセスチーズは1cm角に切る。
ボウルに[1]・[2]・しらすを入れてドレッシングで和える。
器に盛り付ける。

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