レシピ動画
材料(2人分)
冷たいパスタは暑くなる季節にオススメです。お好みで野菜を加えてもOK!
・スパゲティ 160g
・塩 適量
・小ねぎ 1/2本
・ぶり(刺身用) 100g
・しらす 20g
・A・・・オリーブオイル 大さじ2
・A・・・しょうゆ 小さじ2
・A・・・おろしにんにく 小さじ1
・A・・・レモン汁 小さじ1
・A・・・塩 少々
😀 ゆでて和えるだけの簡単パスタ❣
😀 ぶりの刺身も味付けするため、生魚の苦手な方も食べやすくなります。
😀 パスタはしっかり氷水で締め、水気をしっかり切りましょう。
😀 オリーブオイルでおいしさアップ!
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:517 kcal
- 沸騰したお湯に1%の塩・スパゲッティを入れ、袋の表示時間通りにゆでる。
- ゆで上がったらザルにあげて氷水でしめ、しっかり水気を切る。
- 小ねぎは小口切りにする。
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。ぶりの刺身をくぐらせ、取り出す。
- そのままのボウルに[2]を入れて絡める。
- 器に[5]を盛り付け、[4]・しらす・[3]の順にトッピングする。