🍧冷やしてサッパリ🍧

レシピ動画

材料(2人分)

冷たいパスタは暑くなる季節にオススメです。お好みで野菜を加えてもOK!

 

・スパゲティ 160g

・塩 適量

・小ねぎ 1/2本

・ぶり(刺身用) 100g

・しらす 20g

・A・・・オリーブオイル 大さじ2

・A・・・しょうゆ 小さじ2

・A・・・おろしにんにく 小さじ1

・A・・・レモン汁 小さじ1

・A・・・塩 少々

 

 😀 ゆでて和えるだけの簡単パスタ❣
 😀 ぶりの刺身も味付けするため、生魚の苦手な方も食べやすくなります。
 😀 パスタはしっかり氷水で締め、水気をしっかり切りましょう。
 😀 オリーブオイルでおいしさアップ!

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり517 kcal
沸騰したお湯に1%の塩・スパゲッティを入れ、袋の表示時間通りにゆでる。
ゆで上がったらザルにあげて氷水でしめ、しっかり水気を切る。
小ねぎは小口切りにする。
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。ぶりの刺身をくぐらせ、取り出す。
そのままのボウルに[2]を入れて絡める。
器に[5]を盛り付け、[4]・しらす・[3]の順にトッピングする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ