レシピ動画
材料(2人分)
がっつり食べたい時にオススメ❣
ボリューム感のある丼ぶりメニューです。
・豚バラ薄切り肉 150g
・玉ねぎ 1/2個
・長ねぎ 1/2本
・ごま油 適量
・豆板醤 小さじ1/2
・水 100cc
・ごはん 2膳
・A・・・みそ 大さじ1
・A・・・しょうゆ 大さじ1/2
・A・・・砂糖 大さじ1/2
・B・・・片栗粉 大さじ1
・B・・・水 大さじ2
😀 ピリ辛中華のボリュームごはんです。
😀 お好みで最後に白ごまをふっても。
😀 お子さんも食べやすいように豆板醬は控えめの量になっています。お好みで調整してください。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:635 kcal
- 豚肉は食べやすい大きさ、玉ねぎは薄切り、長ねぎは小口切りにする。
- Aは混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、[1]を順に加えて炒める。 全体に火が通ったら、豆板醤を加えて炒め合わせる。
- 水・[2]の順に加え、軽く煮詰める。
- 混ぜ合わせたBを加え、とろみをつける。
- 器にごはんを盛り付け、[5]をかける。