🍚 丼 物 🍚

レシピ動画

材料(2人分)

がっつり食べたい時にオススメ❣

ボリューム感のある丼ぶりメニューです。

 

・豚バラ薄切り肉 150g

・玉ねぎ 1/2個

・長ねぎ 1/2本

・ごま油 適量

・豆板醤 小さじ1/2

・水 100cc

・ごはん 2膳

・A・・・みそ 大さじ1

・A・・・しょうゆ 大さじ1/2

・A・・・砂糖 大さじ1/2

・B・・・片栗粉 大さじ1

・B・・・水 大さじ2

 

 😀 ピリ辛中華のボリュームごはんです。
 😀 お好みで最後に白ごまをふっても。
 😀 お子さんも食べやすいように豆板醬は控えめの量になっています。お好みで調整してください。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり635 kcal
豚肉は食べやすい大きさ、玉ねぎは薄切り、長ねぎは小口切りにする。
Aは混ぜ合わせる。
フライパンにごま油を熱し、[1]を順に加えて炒める。 全体に火が通ったら、豆板醤を加えて炒め合わせる。
水・[2]の順に加え、軽く煮詰める。
混ぜ合わせたBを加え、とろみをつける。
器にごはんを盛り付け、[5]をかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ