材料(2人分)
🇰🇷韓国で人気の屋台メニューをおうちで手軽に🇰🇷
「ロゼトッポキ」とは、トマトソース&生クリームで作る辛くないタイプのトッポギです。
・玉ねぎ 1/2個
・ウインナー 4本
・オリーブオイル 適量
・トマトソース 150g
・A・・・生クリーム 200㏄
・A・・・コチュジャン 大さじ1
・A・・・塩・こしょう 各少々
・A・・・トッポギ用の餅 150g
・パセリ お好みで
🇰🇷 コチュジャンで辛みは調整しましょう。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:832 kcal
- 玉ねぎは薄切りにする。
- ウインナーは格子状に切れ目を入れ、斜め半分に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]を炒める。しんなりしたら[2]を加えて炒め合わせる。
- Aを加えてフツフツしてきたら餅を入れ、蓋をして弱火で5分煮る。
- 餅がやわらかくなったら器に盛り付け、お好みでパセリをふる。