🍲 鍋料理 🍲

材料(2人分)

・ブロッコリー 1/2株

・ウインナーソーセージ 12本

・パプリカ 1/4個

・バゲット 1/2本

・オリーブオイル 小さじ1

・トマト缶 1缶

・A…玉ねぎ 1/4個

・A…にんにく 1片

・A…バジル 適量

・B…塩 適量

・B…砂糖 小さじ1

・ピザ用チーズ 100g

 

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり349 kcal
ブロッコリーは小房に分けて塩茹で、ウインナーは斜めに切れ目を入れて茹でる。パプリカは食べやすい大きさに、バゲットは一口大にする。
トマトチーズフォンデュを作る。
Aはみじん切りにする。鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ、香りが立ったら玉ねぎを加える。しんなりしたら、トマト缶・バジルを加えて煮込む。仕上げにBを入れて味を調え、ピザ用チーズを加え、溶けたら完成。
器に野菜類を盛り、2を付けながら頂く。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ