材料(2人分)
・ブロッコリー 1/2株
・ウインナーソーセージ 12本
・パプリカ 1/4個
・バゲット 1/2本
・オリーブオイル 小さじ1
・トマト缶 1缶
・A…玉ねぎ 1/4個
・A…にんにく 1片
・A…バジル 適量
・B…塩 適量
・B…砂糖 小さじ1
・ピザ用チーズ 100g
作り方
- 調理時間:30分
- 1人あたり:349 kcal
- ブロッコリーは小房に分けて塩茹で、ウインナーは斜めに切れ目を入れて茹でる。パプリカは食べやすい大きさに、バゲットは一口大にする。
- トマトチーズフォンデュを作る。Aはみじん切りにする。鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ、香りが立ったら玉ねぎを加える。しんなりしたら、トマト缶・バジルを加えて煮込む。仕上げにBを入れて味を調え、ピザ用チーズを加え、溶けたら完成。
- 器に野菜類を盛り、2を付けながら頂く。