レシピ動画
材料(2人分)
たっぷり使った夏野菜のうま味を凝縮したキーマカレーをお手軽に❣
・玉ねぎ 1/2個
・なす 1本
・ピーマン 1個
・パプリカ(黄) 1/3個
・トマト 1個
・油 適量
・合いびき肉 150g
・水 100㏄
・カレールウ 2皿分
・ごはん 2膳
🍅フレッシュトマトを丸々1個使ってさっぱり仕上げましょう♪
🍅トマトは1個200gほどのものを使用しました。
🍅トマトが小さめの場合は水分を足して調整しましょう。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:601 kcal
- 野菜は1.5cm角に切る。
- 鍋に油を熱し、玉ねぎ・合いびき肉を炒める。
- 肉の色が変わったら、なす・ピーマン・パプリカを加えて炒め合わせる。
- 全体に火が通ったら、トマト・水を加える。※水分が足りない場合は水を加える。
- 煮立ったら火を止めて、ルウを割り入れる。中火にかけ、ルウが溶けきるまで煮る。
- 器にごはんを盛り付け、[5]をかける。