レシピ動画
材料(2人分)
夏のごちそうメニューとして、食欲そそる牛肉と豚肉を使った丼ぶりはいかがでしょう。
・牛・豚肉(焼肉用) 200g
・玉ねぎ 1/2個
・ごはん 2膳
・紅しょうが 適量
・A・・・みりん 大さじ2
・A・・・酒 大さじ2
・A・・・しょうゆ 小さじ4
・A・・・おろししょうが 小さじ1
・A・・・水 150㏄
😀 つゆだくでおいしい!牛と豚のダブル使いで豪華に❣
😀 肉の部位はお好みですが、バラ肉など少し脂が多めの方がやわらかく仕上がります。
焼肉用やこま切れ肉でもおいしく作れます。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:695 kcal
- 肉は食べやすい大きさ、玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋にAを入れ、煮立ったら弱火にして、玉ねぎを入れる。
- 玉ねぎがしんなりしたら、肉を加える。色が変わったら軽く煮詰める。
- 器にごはんを盛り付け、[3]をかける。紅しょうがを添える。