🍚 丼 物 🍚

レシピ動画

材料(2人分)

夏のごちそうメニューとして、食欲そそる牛肉と豚肉を使った丼ぶりはいかがでしょう。

 

・牛・豚肉(焼肉用) 200g

・玉ねぎ 1/2個

・ごはん 2膳

・紅しょうが 適量

・A・・・みりん 大さじ2

・A・・・酒 大さじ2

・A・・・しょうゆ 小さじ4

・A・・・おろししょうが 小さじ1

・A・・・水 150㏄

 😀 つゆだくでおいしい!牛と豚のダブル使いで豪華に❣
 😀 肉の部位はお好みですが、バラ肉など少し脂が多めの方がやわらかく仕上がります。
  焼肉用やこま切れ肉でもおいしく作れます。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり695 kcal
肉は食べやすい大きさ、玉ねぎは薄切りにする。
鍋にAを入れ、煮立ったら弱火にして、玉ねぎを入れる。
玉ねぎがしんなりしたら、肉を加える。色が変わったら軽く煮詰める。
器にごはんを盛り付け、[3]をかける。紅しょうがを添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ