🥣 スープ・シチュー・汁物 🥣

材料(2人分)

 ~フードロス削減レシピ~ 

 

🌎キャベツの芯やにんじんの皮が残ったら…🌎

 

・キャベツの芯 100g

・ベーコン 1枚

・にんじんの皮 10g

・水 400㏄

・固形コンソメ 1個

・塩・こしょう 各少々

 

 😀 キャベツの芯とにんじんの皮を捨てずに取っておくとスープに早変わり!
 😀 コトコト煮込むことで、キャベツの芯の甘みがスープに溶け出します。
 😀 キャベツの芯が足りない場合は葉を加えましょう。

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり55 kcal
キャベツは1cm角、ベーコンは1㎝四方、にんじんの皮は7㎜四方に切る。
鍋に水・[1]を入れ、弱火で10分煮込む。
キャベツの芯がやわらくなったらコンソメを加え、さらに弱火で5分煮込む。
塩・こしょうで味を調える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ