🍱 お弁当にも👌🍱

材料(2人分)

📝ちゃんとごはん通信📝 ご紹介レシピ!

🍳スポーツ応援!夏の部活メシのご紹介!

 

運動後は糖質&ビタミンB1&たんぱく質で疲れた体をリカバリー!

 

 

・鶏肉(むね肉がオススメ) 160g

・にら 1/2束

・たまご 4個

・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3

・水 50㏄

・ごはん 2膳

 

 😀 たまごは卵白を切るようにしっかりと混ぜ合わせましょう。
 😀 たまごを加えたら煮すぎないように注意しましょう。
 😀 鶏むね肉に含まれるイミダゾールジペプチドは疲労回復効果が期待できると言われています。
 😀 夏バテ防止にもピッタリなメニューです❣

 

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり553 kcal
鶏肉は一口大、にらは4㎝長さに切る。
たまごは卵黄2個をトッピング用に取り分ける。残りは溶いておく。
鍋にめんつゆ・水を入れ、沸騰したら鶏肉を入れて中火で煮る。火が通ったらにらを加える。
溶きたまごの半量を加えて蓋をし、15秒加熱する。残りの溶きたまごを加えて火を止め、余熱で半熟状態にする。
丼ぶりにごはんを盛り付け、[4]をかける。中央に卵黄をのせる。

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