材料(2人分)
📝ちゃんとごはん通信📝 ご紹介レシピ!
🍳スポーツ応援!夏の部活メシのご紹介!
運動後は糖質&ビタミンB1&たんぱく質で疲れた体をリカバリー!
・鶏肉(むね肉がオススメ) 160g
・にら 1/2束
・たまご 4個
・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
・水 50㏄
・ごはん 2膳
😀 たまごは卵白を切るようにしっかりと混ぜ合わせましょう。
😀 たまごを加えたら煮すぎないように注意しましょう。
😀 鶏むね肉に含まれるイミダゾールジペプチドは疲労回復効果が期待できると言われています。
😀 夏バテ防止にもピッタリなメニューです❣
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:553 kcal
- 鶏肉は一口大、にらは4㎝長さに切る。
- たまごは卵黄2個をトッピング用に取り分ける。残りは溶いておく。
- 鍋にめんつゆ・水を入れ、沸騰したら鶏肉を入れて中火で煮る。火が通ったらにらを加える。
- 溶きたまごの半量を加えて蓋をし、15秒加熱する。残りの溶きたまごを加えて火を止め、余熱で半熟状態にする。
- 丼ぶりにごはんを盛り付け、[4]をかける。中央に卵黄をのせる。