🍧冷やしてサッパリ🍧

レシピ動画

材料(2人分)

🎙ちゃんとごはんONLINESTUDIO🎙 

 

チャレンジCookingレシピ📝

「夏野菜を3種類以上使い20分以内で調理せよ」❣

 

体を冷やす成分の入った、栄養価の高い旬の夏野菜で、

麺だけになりがちな「そば」をアレンジ✨

 

 

・なす 1/2本

・ズッキーニ 1/2本

・ミニトマト 8個

・玉ねぎ 1/2個

・パプリカ(黄) 1/4個

・にんにく(みじん切り) 2片

・ブロックベーコン 60g

・オリーブオイル 大さじ1

・酒 大さじ1

・ケチャップ 大さじ2

・めんつゆ(2倍濃縮) 60ml

・水 200ml

・ゆでそば 2袋

 

 😀 めんつゆは香りがとばないよう、火を止めてから加える。
 😀 野菜は火の通りが均一になるように、大きさをそろえて切る。
 😀 ソースが煮詰まってしまわないように、強火にならないように中火の加減をしてください。
  もし煮詰まってしまった場合は少しお水を足して汁気を加えてください。
 😀 今回はあたたかいままで召し上がっていただきますが、冷たくしてもおいしく召し上がれます。

 

   📌 つけ汁が余った場合は… 

 ・少し煮詰めてソース状にしてご飯の上に乗せ、チーズを乗せてドリア風に❣

 ・煮詰めたソースを焼いたお肉などにかけてソテーに❣

 

 

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※採用されたお便りのみCooking動画にて紹介されます。

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり477 kcal
ブロックベーコンを2㎝角に切る。
なす、ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカは2㎝角に切り、ミニトマトは半分に切る。
鍋にオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
[3]になす、ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカ、トマトを加え、中火でしんなりするまで炒める。
[4]に水、ケチャップ、酒を加え、中火で10分ほど加熱し、火を止めてからめんつゆを加える。
ゆでそばは袋の表示通りゆでる。
完成したミネストローネと、ゆでそばを、それぞれお皿に盛り付ける。

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