レシピ動画
材料(2人分)
家族そろって団らん焼き肉!
おいしいお肉に合わせて野菜もたっぷり摂れます。
・豚バラ薄切り肉 200g
・玉ねぎ 1/2個
・パプリカ(赤) 1/4個
・しめじ 1/2袋
・ごま油 大さじ1/2
・A・・・酒 大さじ1
・A・・・しょうゆ 大さじ1
・A・・・砂糖 小さじ2
・A・・・コチュジャン 小さじ2
😀 豚バラ肉を使った、野菜もたくさん摂れる韓国風炒め物。
😀 本場の味に近づけるため、コクと辛みのコチュジャンを加えています。
😀 辛みの苦手な方やお子さまには、赤みそでも代用できます。
😀 お好みでレタスやサンチュで巻いて食べてもおいしくいただけます。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:447 kcal
- 豚肉は3cm長さに切る。
- 玉ねぎはくし切り、パプリカは細切りにする。しめじは石づきを取ってほぐす。
- Aは混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、[1]を入れてこんがりと焼く。
- 焼き色がついたら、[2]を加えて炒め合わせる。
- 火が通ったら[3]を加え、サッと炒め合わせて器に盛り付ける。