レシピ動画
材料(2人分)
特製チーズソースが決め手の野菜たっぷりチーズフォンデュ!
ホットプレートを囲んで家族団らんをお楽しみください♪
・じゃがいも 1個
・ブロッコリー 1/3株
・かぼちゃ 100g
・パプリカ(赤) 1/4個
・むきえび 6尾
・塩 少々
・豚焼肉用 160g
■チーズソース
・ピザ用チーズ 100g
・片栗粉 小さじ1
・牛乳 50g
・顆粒コンソメ 小さじ1/2
😀 チーズと片栗粉を先に混ぜ合わせてから牛乳を加えましょう。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、ブロッコリーは茎まで使うのがオススメ!
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:608 kcal
- じゃがいもは水で濡らし、皮ごとラップで包む。電子レンジ(500W)で3分加熱し、粗熱が取れたら皮をむいて一口大に切る。
- ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
- かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- パプリカは乱切りにする。
- むきえびは背ワタを取り除く。塩をもみ込みサッと洗い、ゆでて水気を切る。
- 耐熱容器にピザ用チーズ・片栗粉を入れてまぶす。牛乳・コンソメを加え混ぜ合わせる。
- ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分加熱し、よく混ぜる。さらに30秒加熱し、よく混ぜてココットに注ぐ。
- ホットプレートに[7]を置き、豚肉を焼く。空いてるスペースに[1]~[5]を並べ、温める。
- 具材にチーズソースをつけていただく。