👐食を楽しむレシピ👐

レシピ動画

材料(2人分)

ふんわりやわらかジューシー♪

切り落とし肉を使って、お手軽にステーキの完成です!

 

・牛切り落とし肉 250g

・塩・黒こしょう 各少々

・小麦粉 適量

・玉ねぎ 1/2個

・しめじ 50g

・小ねぎ 1/2本

・油 適量

・ぽん酢 大さじ2

・バター 10g

 

 😀 手頃な切り落とし肉を形成して焼けばステーキに💖
 😀 小麦粉をまぶすことで、形が崩れるのを防ぎます。
 😀 中火でじっくり焼きましょう。
 😀 お好みでソースにみりんを加えると、まろやかに仕上がります♪

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり502 kcal
ボウルに牛肉・塩・黒こしょうを入れ、よくもみ込む。
[1]を2等分にして、空気を抜きながら形を整える。 表面に小麦粉を薄くまぶす。
玉ねぎはすりおろす。しめじは石づきを取ってほぐす。小ねぎは小口切りにする。
フライパンに油を熱し、[2]を入れて中火で両面こんがりと焼く。中まで火が通ったら取り出す
そのままのフライパンに、玉ねぎ・しめじ・ぽん酢を入れ、軽く煮詰める。バターを加えて溶かす。
器に[4]を盛り付ける。[5]をかけ、小ねぎを散らす

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ