🍝 パスタ 🍝

材料(2人分)

・鶏肉(もも肉がオススメ) 180g

・ブロッコリー 1/3株

・玉ねぎ 1/2個

・パプリカ 1/4個

・マカロニ 100g

・バター 大さじ2

・ピザ用チーズ 40g

・小麦粉 大さじ3

・固形コンソメ 1個

・塩・こしょう 各適量

・牛乳 400cc

作り方

  • 調理時間:20分 ※焼き時間は除く
  • 1人あたり753 kcal
鶏肉は一口大に切って、塩・こしょうをふる。ブロッコリーは小房に分けて塩茹でし、
玉ねぎ・パプリカは薄切りにする。
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、マカロニを表示時間茹でる。
フライパンにバター(大さじ1)を熱し、鶏肉を炒め、玉ねぎを入れる。玉ねぎがしんなり
したら、残りのバター・小麦粉を加えて炒める。粉っぽさがなくなったら牛乳を少しずつ
注ぎ、コンソメを入れる。とろみがついたら、2・パプリカ・ブロッコリーを加え、塩・
こしょうで味を調える。
バター(分量外)を塗った耐熱皿に盛り、チーズを全体に散らし、オーブントースターで
焼き色がつくまで焼く。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ