🌎おうちde世界グルメ🌎

レシピ動画

材料(2人分)

🎙ちゃんとごはんONLINESTUDIO🎙 

 

お便りCookingレシピ📝

「秋の味覚を使ったレシピ」❣

 

5種類のきのこを使った手軽に食べられるトルティーヤ✨

おうちでカフェ気分が味わえる秋の味覚レシピです❣

 

 

・トルティーヤ生地(15㎝) 4枚

・生ハム 8枚

・しいたけ 2個

・エリンギ 1本

・まいたけ 1/2株

・しめじ 1/2株

・えのきたけ 1/2株

・サラダ菜 4枚

・にんにく(みじん切り) 1/2片

・オリーブオイル 大さじ1

・塩 ひとつまみ

【マリネ液】

・オリーブオイル 大さじ1

・にんにく(すりおろし) 1/2片

・酢 大さじ1

・砂糖 小さじ1/2

・塩 小さじ1/4

・ワックスペーパー 4枚

 

●トルティーヤ●

メキシコの伝統料理で、小麦粉で作った薄焼きパンのことです。

 

 😀 きのこは熱いうちにマリネ液に漬け込み、味をしみこませましょう。
 😀 きのこはひとつまみの塩とオリーブオイルで炒めます。
  きのこから出る水分がなくなるまで炒めることで、きのこの旨味が凝縮されます。
  ※きのこから出る水分を、また、きのこにしみこませる感じで
 😀 マリネにしているので、サッパリ召し上がっていただけます❣
 😀 作り置きして、冷奴にトッピングしたり、冷製パスタにも!

 

 

【 💌 お便り・ご質問を募集中 💌 】  

 

毎日の食生活に関すること、食に関すること、取り上げてほしい話題など募集中🎵

ご応募はこちら https://forms.gle/8BeckDu6YmhmBMPJ9

 

※お便りに対しての返信は行いません。

※採用されたお便りのみCooking動画にて紹介されます。

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり291 kcal
マリネ液の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
しいたけ、エリンギは薄切り、まいたけ、しめじは適当な大きさにほぐし、えのきたけは半分長さに切り、ほぐす。
フライパンに油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
[3]にきのこと塩を加えて、水気がなくなるまで炒める。
マリネ液に④を加えてよくなじませ、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。
トルティーヤ生地にトースターで軽く焼き目をつける。
[6]にサラダ菜、きのこのマリネ、生ハムをのせ、 ワックスペーパーで軽く巻く。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ