🍶おつまみレシピ🍺

材料(2人分)

豚肉とお豆腐を一緒に摂って、たんぱく質をさらに強化するメニューです!

 

・豆腐 1丁

・豚肉(しゃぶしゃぶ用) 120g

・水菜 50g

・長ねぎ 1/4本

・A・・・ぽん酢 大さじ1

・A・・・ごま油 大さじ1

 

 😀 やわらかいしゃぶしゃぶのお肉が豆腐にマッチしてオススメ!
 😀 味付けはぽん酢とごま油の特製ダレで食欲アップ!
 😀 豚肉は1枚ずつお湯に入れて、くっつかないように注意しましょう。
 😀 平皿にとった豚肉は、少し冷ますと盛りつけしやすくなります。

 

 👉 健康ポイント 👈 
❶豆腐・豚肉はたんぱく質が多く含まれています。

 

   ◆たんぱく質の摂取目標量(1日)◆  
  男性:60-65g / 女性:50g  

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり316 kcal
豆腐はキッチンペーパーに包み、10分おく。8等分に切る。
鍋に湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ広げて入れる。肉の色が変わったら平皿に取り出し、常温で冷ます。
水菜は4cm長さ、長ねぎは小口切りにする。
Aは混ぜ合わせる。
器に水菜を盛り付け、[1]を並べて[2]をのせる。
長ねぎをトッピングして、[4]をかける。

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