お手伝いレシピ

材料(2枚分)

・豚バラ肉 4枚

・長いも 100g

・キャベツ 3枚

・チーズ 60g

・A…たまご 1個

・A… 小麦粉 100g

・A…水 200cc

・A…塩・こしょう 各適量

・A…コンソメ 1/2個

・B…トマト水煮カット缶 1缶

・B…砂糖 小さじ1

・B…ケチャップ 小さじ2

・B…中濃ソース 小さじ1

・ホールコーン(缶) 60g

・にんにく 1片

・オリーブオイル 適量

・パセリ 適量

 

 

 

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり715 kcal
豚肉は半分の長さに、長いもはすりおろす。キャベツは千切り、コーン缶は水気を切り、にんにくはみじん切りにする。
ボウルにA・長いもを入れて混ぜ、キャベツ・コーンも加える。
オリーブオイル・にんにくを鍋に入れ熱し、香りが立ったらBを加えて煮詰める。
フライパンに2の半量を流し入れ、豚肉をのせて焼く。
両面焼けたらチーズをのせて蓋をして、チーズが溶けたら器に盛り付け、3をかけてパセリを散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ