材料(2枚分)
・豚バラ肉 4枚
・長いも 100g
・キャベツ 3枚
・チーズ 60g
・A…たまご 1個
・A… 小麦粉 100g
・A…水 200cc
・A…塩・こしょう 各適量
・A…コンソメ 1/2個
・B…トマト水煮カット缶 1缶
・B…砂糖 小さじ1
・B…ケチャップ 小さじ2
・B…中濃ソース 小さじ1
・ホールコーン(缶) 60g
・にんにく 1片
・オリーブオイル 適量
・パセリ 適量
作り方
- 調理時間:30分
- 1人あたり:715 kcal
- 豚肉は半分の長さに、長いもはすりおろす。キャベツは千切り、コーン缶は水気を切り、にんにくはみじん切りにする。
- ボウルにA・長いもを入れて混ぜ、キャベツ・コーンも加える。
- オリーブオイル・にんにくを鍋に入れ熱し、香りが立ったらBを加えて煮詰める。
- フライパンに2の半量を流し入れ、豚肉をのせて焼く。
- 両面焼けたらチーズをのせて蓋をして、チーズが溶けたら器に盛り付け、3をかけてパセリを散らす。