材料(2人分)
オーブンでカリッと焼いてオイルカット!
衣に粉チーズが加わって香ばしい!
・牡蠣 10個
・塩 少々
・小麦粉 適量
・パン粉 1/2カップ
・粉チーズ 大さじ2
・キャベツ 100g
・レモン 1/4個
・A・・・たまご 1/2個
・A・・・小麦粉 15g
・A・・・水 小さじ2
😀 たんぱく質を摂って、冬の健康なからだづくりに役立てましょう!
😀 牡蠣は塩水で下処理することで、ふっくらと仕上がります。
😀 お好みでタルタルソースをつけても♪
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、キャベツは芯まで使うのがオススメ!
👉 健康ポイント 👈
❶チーズ・牡蠣はたんぱく質が多く含まれています。
◆たんぱく質の摂取推奨量◆
男性:60-65g / 女性:50g
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:197 kcal
- 牡蠣は3%の塩水で洗い、水気を拭き取る。小麦粉をまぶす。
- Aは混ぜ合わせる。
- パン粉・粉チーズは混ぜ合わせる。
- [1]を[2]にくぐらせ、[3]をまぶす。
- 天板にクッキングシートを敷き、[4]を並べる。220℃に温めたオーブンで15分、きつね色になるまで焼く。
- キャベツは千切り、レモンはくし切りにする。
- 器に[5]を盛り付け、[6]を添える。