🍱 お弁当にも👌🍱

材料(2人分)

オーブンでカリッと焼いてオイルカット!

衣に粉チーズが加わって香ばしい!

 

・牡蠣 10個

・塩 少々

・小麦粉 適量

・パン粉 1/2カップ

・粉チーズ 大さじ2

・キャベツ 100g

・レモン 1/4個

・A・・・たまご 1/2個

・A・・・小麦粉 15g

・A・・・水 小さじ2

 

 😀 たんぱく質を摂って、冬の健康なからだづくりに役立てましょう!

 😀 牡蠣は塩水で下処理することで、ふっくらと仕上がります。

 😀 お好みでタルタルソースをつけても♪

 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、キャベツは芯まで使うのがオススメ!

 

 👉 健康ポイント 👈 
❶チーズ・牡蠣はたんぱく質が多く含まれています。

 

 ◆たんぱく質の摂取推奨量◆ 
男性:60-65g / 女性:50g

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり197 kcal
牡蠣は3%の塩水で洗い、水気を拭き取る。小麦粉をまぶす。
Aは混ぜ合わせる。
パン粉・粉チーズは混ぜ合わせる。
[1]を[2]にくぐらせ、[3]をまぶす。
天板にクッキングシートを敷き、[4]を並べる。220℃に温めたオーブンで15分、きつね色になるまで焼く。
キャベツは千切り、レモンはくし切りにする。
器に[5]を盛り付け、[6]を添える。

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