材料(2人分)
忙しくてもこれなら簡単! 15分で作れるハロウィンレシピ🎃✨
・豚ロースしょうが焼き用 200g
・玉ねぎ 1個
・レッドキャベツスプラウト 7g
※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。
・にんじん 1/3本
・しょうが 5g
・A・・・白だし 大さじ1
・A・・・みりん 小さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・塩・こしょう 各少々
🎃 シンプルなソテーも切り方や食材を変えて秋の装いに!
🎃 今回はハロウィン用にレッドキャベツスプラウトを使用しています。
🎃 スプラウトはブロッコリースプラウト・貝割れ・豆苗でもOKです。
🎃 電子レンジの加熱はラップをかけません!
🎃 にんじん・しょうがは加熱することで甘みが出て、辛みを抑えます。
🎃 白だしの代わりに塩麹やめんつゆでもおいしくいただけます。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:362 kcal
- 豚肉は筋を切る。
- 玉ねぎは1㎝幅の輪切り、レッドキャベツスプラウトは根を切り落とす。
- にんじん・しょうがはみじん切りにし、耐熱容器に入れる。Aを加え、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]を両面こんがりと焼き、一旦取り出す。
- そのままのフライパンに玉ねぎを入れ、両面こんがりと焼く。[4]を戻し入れ、塩・こしょうで味を調える。
- 器に盛り付けて[3]をかけ、レッドキャベツスプラウトを散らす。