材料(2人分)

・シーフードミックス 100g

・豚バラ肉 120g

・白菜 2枚

・にんじん 1/4本

・もやし 1/2袋

・たけのこ水煮 50g

・うずらたまご(水煮) 6個

・油 適量

・豆板醤 小さじ1

・A…水 200cc

・A…しょうゆ 大さじ1と1/2

・A…酒 大さじ1

・A…砂糖 小さじ1

・B…片栗粉 大さじ1

・B…水 大さじ2

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり406 kcal
シーフードミックスは解凍しておく。豚肉・白菜は食べやすい大きさに、にんじんは短冊切りに、たけのこは薄切りにする。
油を熱したフライパンに豚肉を入れ、色が変わったらシーフードミックスを加える。野菜を全て入れ、火が通ったら豆板醤を加えて炒める。A・うずらたまごを加えて1~2分煮て、Bでとろみをつける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ