材料(2人分)
・シーフードミックス 100g
・豚バラ肉 120g
・白菜 2枚
・にんじん 1/4本
・もやし 1/2袋
・たけのこ水煮 50g
・うずらたまご(水煮) 6個
・油 適量
・豆板醤 小さじ1
・A…水 200cc
・A…しょうゆ 大さじ1と1/2
・A…酒 大さじ1
・A…砂糖 小さじ1
・B…片栗粉 大さじ1
・B…水 大さじ2
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:406 kcal
- シーフードミックスは解凍しておく。豚肉・白菜は食べやすい大きさに、にんじんは短冊切りに、たけのこは薄切りにする。
- 油を熱したフライパンに豚肉を入れ、色が変わったらシーフードミックスを加える。野菜を全て入れ、火が通ったら豆板醤を加えて炒める。A・うずらたまごを加えて1~2分煮て、Bでとろみをつける。