🍲 鍋料理 🍲

レシピ動画

材料(2人分)

白だしの味つきの鍋で、鍋としゃぶしゃぶの良いところどりのレシピです!

 

・大根 150g

・にんじん 1/2本

・えのきたけ 1袋

・長ねぎ 1本

・水菜 1/2袋

・豚肉しゃぶしゃぶ用 200g

・A・・・白だし 50cc

・A・・・水 400cc

 

 😀 薄く切った野菜を豚肉で巻いて食べるしゃぶしゃぶ鍋♪

 😀 野菜がいっぱい食べられます!

 😀 大根とにんじんは、ピーラーで薄くするため、火が通りやすくなります。

 😀 野菜は一度にたくさん入れると、豚肉をしゃぶしゃぶするスペースが狭くなるため、

  何回かに分けて入れるのがオススメ!

 😀 ある程度食べたら残りの野菜を足しましょう。

 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、大根・にんじんは皮つきのままがオススメ!

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり309 kcal
大根・にんじんはピーラーで縦に薄く切る。
えのきたけは根元を切り落としてほぐす。長ねぎは薄い斜め切り、水菜は5cm長さに切る。
鍋にAを入れ、煮立ったら[1]・[2]を少しずつ入れる。(豚肉をしゃぶしゃぶするスペースができる程度)
野菜に火が通ったら、豚肉を1枚ずつしゃぶしゃぶし、野菜を巻きながら 引き上げていただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ