レシピ動画
材料(2人分)
白だしの味つきの鍋で、鍋としゃぶしゃぶの良いところどりのレシピです!
・大根 150g
・にんじん 1/2本
・えのきたけ 1袋
・長ねぎ 1本
・水菜 1/2袋
・豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
・A・・・白だし 50cc
・A・・・水 400cc
😀 薄く切った野菜を豚肉で巻いて食べるしゃぶしゃぶ鍋♪
😀 野菜がいっぱい食べられます!
😀 大根とにんじんは、ピーラーで薄くするため、火が通りやすくなります。
😀 野菜は一度にたくさん入れると、豚肉をしゃぶしゃぶするスペースが狭くなるため、
何回かに分けて入れるのがオススメ!
😀 ある程度食べたら残りの野菜を足しましょう。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、大根・にんじんは皮つきのままがオススメ!
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:309 kcal
- 大根・にんじんはピーラーで縦に薄く切る。
- えのきたけは根元を切り落としてほぐす。長ねぎは薄い斜め切り、水菜は5cm長さに切る。
- 鍋にAを入れ、煮立ったら[1]・[2]を少しずつ入れる。(豚肉をしゃぶしゃぶするスペースができる程度)
- 野菜に火が通ったら、豚肉を1枚ずつしゃぶしゃぶし、野菜を巻きながら 引き上げていただく。