🍝 パスタ 🍝

レシピ動画

材料(2人分)

おうちで食べたい、ちょっと豪華なパスタメニューです🎵

 

・ブロッコリー 50g

・エリンギ 1本

・パプリカ 1/4個

・にんにく 2片

・スパゲッティ 160g

・塩 適量

・加熱用牡蠣 10個

・オリーブオイル 大さじ5

・塩 小さじ1/3

・唐辛子(輪切り)  適量

・塩・黒こしょう 各少々

・パセリ お好みで

 

 😀 牡蠣の旨みが楽しめるオイル系パスタをご家庭で💖

 😀 残ったオイルはバケットにつけて食べてもおいしい!

 😀 牡蠣はしっかりと下処理しましょう。

 😀 牡蠣は塩水で下処理することで、ふっくらと仕上がります。

 😀 具材を炒めたら、スパゲッティのゆで汁で乳化させて麺と絡めましょう。

 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、ブロッコリーは茎まで使うのがオススメ!

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり634 kcal
ブロッコリーは小房に分ける。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
エリンギは横に半分に切り、食べやすい大きさに裂く。パプリカは乱切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
沸騰したお湯に1%の塩・スパゲッティを入れ、袋の表示時間通りにゆでる。
牡蠣は3%濃度の塩水で洗い、水気を切る。
フライパンにオリーブオイル・[3]・塩を入れて熱し、香りが立ったら弱火にする。
[1]・[2]・[5]・唐辛子を加えて3分程加熱する。
ゆで汁をお玉1杯ほど注いで[4]を加えて炒め合わせ、黒こしょうをふる。塩で味を調える。
器に盛り付け、お好みでパセリをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ