🍚 丼 物 🍚

材料(2人分)

ボイルいかを使用するため、いかの処理要らずでラクラク!🦑✨

彩り豊かで食欲UP!

 

・ボイルいか(生食用)  120g

・油   適量

・A・・・酒   小さじ2

・A・・・みりん      小さじ2

・A・・・しょうゆ      小さじ2

・A・・・砂糖        小さじ2

・スナップえんどう    10本

・たまご     2個

・塩        適量

・ごはん      2膳

 

🦑ボイルいかは生でも食べられるため、火を通しすぎないよう注意してください。

🦑煮汁が少し残る程度に煮絡めましょう。

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり475 kcal
ボイルいかは1.5㎝角に切る。
フライパンに油を熱し、[1]を入れてサッと炒める。Aを加えて煮絡める。
スナップえんどうは筋を取り、塩ゆでする。粗熱が取れたらボイルいかと同じ大きさに切る。
ボウルにたまご・塩を入れて溶く。油を熱したフライパンで炒りたまごを作る。
器にごはんを盛り付け、[2]・[3]・[4]をバランスよくのせる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ