材料(2人分)
ボイルいかを使用するため、いかの処理要らずでラクラク!🦑✨
彩り豊かで食欲UP!
・ボイルいか(生食用) 120g
・油 適量
・A・・・酒 小さじ2
・A・・・みりん 小さじ2
・A・・・しょうゆ 小さじ2
・A・・・砂糖 小さじ2
・スナップえんどう 10本
・たまご 2個
・塩 適量
・ごはん 2膳
🦑ボイルいかは生でも食べられるため、火を通しすぎないよう注意してください。
🦑煮汁が少し残る程度に煮絡めましょう。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:475 kcal
- ボイルいかは1.5㎝角に切る。
- フライパンに油を熱し、[1]を入れてサッと炒める。Aを加えて煮絡める。
- スナップえんどうは筋を取り、塩ゆでする。粗熱が取れたらボイルいかと同じ大きさに切る。
- ボウルにたまご・塩を入れて溶く。油を熱したフライパンで炒りたまごを作る。
- 器にごはんを盛り付け、[2]・[3]・[4]をバランスよくのせる。