レシピ動画
材料(2人分)
くるくるローストビーフを巻いてボリュームのある食感に!
簡単なのに華やかな一品になります❣
・ローストビーフ 12枚
・リーフレタス 3枚
・玉ねぎ 1/4個
・パプリカ(赤) 1/4個
・じゃがいも 1個
・ゆでたまご 1個
・マヨネーズ 大さじ1
・お好みのドレッシング 大さじ1
🎎相性抜群のお肉とじゃがいも!
🎎ポテトを絡めてお肉を食べてもおいしいのでワンプレートのサラダにしました❣
🎎ローストビーフの端の方のサイズの小さいものは、1cmぐらい重ねて
帯状にして巻いていくとボリュームが出ます。
🎎じゃがいもは芽があれば取り除きましょう。
🎎ドレッシングの代わりにローストビーフの付属のソースを使ってもOK!
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:277 kcal
- ローストビーフは半分の幅に折り、端からくるくると巻く。
- [1]を芯にして2枚目を花びらのように巻き付け、形を整える。同様に6個作る。
- リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る。パプリカは細切りにする
- じゃがいもは水で濡らして皮ごとラップで包む。電子レンジ(500W)で3分加熱する。皮をむき、熱いうちに潰す。
- ゆでたまごは1cm角に切る。
- ボウルに[5]・[6]・マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。
- 器に[3]・[4]をリース状に盛り付け、[7]を中央にのせる。[2]をバランスよくトッピングする。
- お好みのドレッシングをかける。