🥗 サラダ 🥗

レシピ動画

材料(2人分)

くるくるローストビーフを巻いてボリュームのある食感に!

簡単なのに華やかな一品になります❣

 

・ローストビーフ 12枚

・リーフレタス 3枚

・玉ねぎ 1/4個

・パプリカ(赤) 1/4個

・じゃがいも 1個

・ゆでたまご 1個

・マヨネーズ 大さじ1

・お好みのドレッシング 大さじ1

 

🎎相性抜群のお肉とじゃがいも!

🎎ポテトを絡めてお肉を食べてもおいしいのでワンプレートのサラダにしました❣

🎎ローストビーフの端の方のサイズの小さいものは、1cmぐらい重ねて

 帯状にして巻いていくとボリュームが出ます。

🎎じゃがいもは芽があれば取り除きましょう。

🎎ドレッシングの代わりにローストビーフの付属のソースを使ってもOK!

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり277 kcal
ローストビーフは半分の幅に折り、端からくるくると巻く。
[1]を芯にして2枚目を花びらのように巻き付け、形を整える。同様に6個作る。
リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る。パプリカは細切りにする
じゃがいもは水で濡らして皮ごとラップで包む。電子レンジ(500W)で3分加熱する。皮をむき、熱いうちに潰す。
ゆでたまごは1cm角に切る。
ボウルに[5]・[6]・マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。
器に[3]・[4]をリース状に盛り付け、[7]を中央にのせる。[2]をバランスよくトッピングする。
お好みのドレッシングをかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ