🍙 おにぎり 🍙

材料(2人分)

たんぱく質の豊富なたまご・肉・魚を入れて、行楽にもぴったりなおにぎりを♪

具だくさんでおなかも満足!

 

 

・ごはん 1合分

・鮭フレーク 30g

・たまご 1個

・塩 ひとつまみ

・油 適量

・ソーセージ 2本

・大葉 2枚

・板のり 適量

 

 

 😀 厚焼きたまごは、おにぎりに入れる用に少し小さめに作ると、握りやすくなります。

 😀 ごはんはしっかりギュッと握りましょう。

 😀 お弁当の定番おかずがきれいに詰まって、見た目もうれしいメニューです。

 😀 おかずも一緒になっているおにぎりだから、軽食やお弁当にピッタリ!

 

 👉 健康ポイント 👈 
❶たまご・ソーセージ・鮭フレークはたんぱく質が多く含まれています。

 

    たんぱく質の摂取推奨量(1日)    
      男性:60-65g / 女性:50g

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり449 kcal
ボウルにごはん・鮭フレークを入れ、混ぜ合わせる。
たまごは割りほぐし、塩を加える。フライパンに油を熱し、厚焼きたまごを作る。縦2等分にする。
鍋に湯を沸かし、ソーセージをゆでる。
ラップに[1]の半量を広げ、[2]・[3]をのせて三角に握る。
[4]のラップを外し、大葉を重ねてのりで巻く。同様にもう1つ作る。
器に盛り付ける。

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