レシピ動画
材料(2人分)
お肉を使ったボリュームのある母の日のお祝いごはんです❣
・牛カルビ焼肉用 180g
・塩 ひとつまみ
・こしょう ひとつまみ
・水菜 1/6袋
・ミニトマト 6個
・生ハム 6枚
・オリーブオイル 適量
・しょうゆ 小さじ1
・ごはん 1合分
・A・・・オリーブオイル 大さじ1
・A・・・しょうゆ 小さじ1
・A・・・おろしにんにく 小さじ1
・A・・・こしょう ひとつまみ
😀 焼肉混ぜごはんの上に、生ハムときゅうりで作ったお花をのせて華やかに♪
😀 味も見た目も豪華なごはんです❣
😀 きゅうりはなるべくまっすぐのものを選ぶと、ピーラーで薄く切りやすくなります。
😀 味付けしたお肉をごはんに混ぜこむことで、ごはんにもしっかり味がなじみます。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:723 kcal
- 牛肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。
- 水菜は3cm長さ、ミニトマトは2等分に切る。
- 生ハムは、端から花の形になるように巻く。同様に6つ作る。
- Aは混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]を焼く。焼き色がついたらしょうゆを回しかけ、全体に絡める。
- ボウルにごはんを入れ、[4]を加えて混ぜ合わせる。
- 器に[6]を盛り付け、[2]・[5]・[3]の順にトッピングする。