🥗 サラダ 🥗

レシピ動画

材料(2人分)

お肉を使ったボリュームのある母の日のお祝いごはんです❣

 

・牛カルビ焼肉用 180g

・塩 ひとつまみ

・こしょう ひとつまみ

・水菜 1/6袋

・ミニトマト 6個

・生ハム 6枚

・オリーブオイル 適量

・しょうゆ 小さじ1

・ごはん 1合分

・A・・・オリーブオイル 大さじ1

・A・・・しょうゆ 小さじ1

・A・・・おろしにんにく 小さじ1

・A・・・こしょう ひとつまみ

 

 😀 焼肉混ぜごはんの上に、生ハムときゅうりで作ったお花をのせて華やかに♪

 😀 味も見た目も豪華なごはんです❣

 😀 きゅうりはなるべくまっすぐのものを選ぶと、ピーラーで薄く切りやすくなります。

 😀 味付けしたお肉をごはんに混ぜこむことで、ごはんにもしっかり味がなじみます。

 

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり723 kcal
牛肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。
水菜は3cm長さ、ミニトマトは2等分に切る。
生ハムは、端から花の形になるように巻く。同様に6つ作る。
Aは混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]を焼く。焼き色がついたらしょうゆを回しかけ、全体に絡める。
ボウルにごはんを入れ、[4]を加えて混ぜ合わせる。
器に[6]を盛り付け、[2]・[5]・[3]の順にトッピングする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ