レシピ動画
材料(2人分)
漬け込む時間を除けば15分で作れるレシピです!
・豚ロースしょうが焼き用 200g
・焼肉のたれ 大さじ3
・油 適量
・白ごま 小さじ1
・サニーレタス お好みで
😀 ホットプレートでにぎやかな食卓を!
😀 漬け込み焼肉で、まるで焼肉屋さんのようなメニューがお楽しみいただけます。
😀 ガッツリメニューに野菜をプラスして、お肉と野菜のマリアージュをお楽しみください。
📌漬け込み焼肉とは…
お肉をたれに漬け込んだ後、焼いてから食べる方法です。
漬け込んで焼くだけで作れるため、お弁当にも最適!
作り方
- 調理時間:15分 ※漬け込む時間を除く
- 1人あたり:368 kcal
- 保存袋に豚肉・焼肉のたれを入れてもみ込み、冷蔵庫で30分以上おく。
- 焼く前に[1]を常温に戻す。
- ホットプレートに油を熱し、[2]を1枚ずつ並べて焼く。
- お肉の表面に肉汁が浮いてきたら裏返す。残った漬けだれを回し入れる。
- 焼けた順に白ごまをふり、器に取る。サニーレタスで包んでいただく。