⁂漬け込みレシピ⁂

レシピ動画

材料(2人分)

漬け込む時間を除けば15分で作れるレシピです!

 

・豚ロースしょうが焼き用 200g

・焼肉のたれ 大さじ3

・油 適量

・白ごま 小さじ1

・サニーレタス お好みで

 

 😀 ホットプレートでにぎやかな食卓を!

 😀 漬け込み焼肉で、まるで焼肉屋さんのようなメニューがお楽しみいただけます。

 😀 ガッツリメニューに野菜をプラスして、お肉と野菜のマリアージュをお楽しみください。

 

 📌漬け込み焼肉とは… 

  お肉をたれに漬け込んだ後、焼いてから食べる方法です。

  漬け込んで焼くだけで作れるため、お弁当にも最適!

作り方

  • 調理時間:15分 ※漬け込む時間を除く
  • 1人あたり368 kcal
保存袋に豚肉・焼肉のたれを入れてもみ込み、冷蔵庫で30分以上おく。
焼く前に[1]を常温に戻す。
ホットプレートに油を熱し、[2]を1枚ずつ並べて焼く。
お肉の表面に肉汁が浮いてきたら裏返す。残った漬けだれを回し入れる。
焼けた順に白ごまをふり、器に取る。サニーレタスで包んでいただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ