🍝 パスタ 🍝

材料(2人分)

・鶏肉(もも肉がオススメ) 160g

・たけのこ水煮 50g

・玉ねぎ 1/2個

・キャベツ 2枚

・油 大さじ1

・A…水 800cc

・A…コンソメ 1個

・A…塩 小さじ1/2

・ショートパスタ 120g

・ミニトマト 6個

・黒こしょう お好みで

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり493 kcal
鶏肉は食べやすい大きさに、たけのこ・玉ねぎは薄切りにする。キャベツの葉は食べやすい大きさに切り、芯はそぎ切りにする。
油を熱した鍋で鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、たけのこ・玉ねぎ・キャベツの芯を入れる。玉ねぎが透き通るまで炒めたら、A・ショートパスタを加えたパスタの表示時間ゆでる。
ゆで時間1分前に、キャベツの葉・ミニトマトを加えてサッと煮たら、仕上げに黒こしょうを引く。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ