材料(2人分)
・鶏肉(もも肉がオススメ) 160g
・たけのこ水煮 50g
・玉ねぎ 1/2個
・キャベツ 2枚
・油 大さじ1
・A…水 800cc
・A…コンソメ 1個
・A…塩 小さじ1/2
・ショートパスタ 120g
・ミニトマト 6個
・黒こしょう お好みで
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:493 kcal
- 鶏肉は食べやすい大きさに、たけのこ・玉ねぎは薄切りにする。キャベツの葉は食べやすい大きさに切り、芯はそぎ切りにする。
- 油を熱した鍋で鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、たけのこ・玉ねぎ・キャベツの芯を入れる。玉ねぎが透き通るまで炒めたら、A・ショートパスタを加えたパスタの表示時間ゆでる。
- ゆで時間1分前に、キャベツの葉・ミニトマトを加えてサッと煮たら、仕上げに黒こしょうを引く。