🥣 スープ・シチュー 🥣

材料(2人分)

・むきえび 6尾

・玉ねぎ 1/6個

・大根 2cm

・にんじん 1/4本

・ニラ 1/4束

・しいたけ 1枚

・はんぺん 1/2枚

・A…おろしにんにく&しょうが 適量

・A…酒・しょうゆ 各小さじ1/2

・A…片栗粉 小さじ1

・餃子の皮 10枚

・もやし 1/4袋

・鶏がらスープの素 大さじ1

・ごま油・ラー油 各お好みで

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり208 kcal
むきえびは塩(分量外)でもみ洗いする。玉ねぎはみじん切り、大根・にんじんは千切り、ニラは3cm長さに、しいたけは薄切りにする。
フードプロセッサーにはんぺんを入れて撹拌し、えび・A・玉ねぎを加えて軽く撹拌する。10等分にし、餃子の皮で包む。
鍋に水600cc・大根・にんじんを入れ、沸騰したら残りの野菜・鶏がらスープの素・2を加える。餃子に火が通ったら、仕上げにお好みでごま油やラー油をかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ