発酵レシピ

材料(2人分)

・あさり(殻つき、砂出し済み) 300g

・ほうれん草 1束

・玉ねぎ 1/2個

・にんにく 1片

・コーン(缶) 1/2缶

・バター 10g

・酒 大さじ2

・塩麹 大さじ1

・白いりごま 適量

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり169 kcal
ほうれん草は4cm長さに、玉ねぎ・にんにくは薄切りにする。コーンは水気を切る。
フライパンでバター・にんにくを熱し、香りが立ったら玉ねぎ・ほうれん草・あさりの順に炒める。酒を入れて蓋をし、あさりの口が開いたらコーン・塩麹を加えて炒め合わせる。
器に盛り付け、白ごまをトッピングする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ