材料(2人分)
🍴 甘~い春キャベツで♪ 🍴
💚キャベツ1玉を使い切るレシピ6-5💚
・春キャベツ 2枚
・パプリカ(赤・黄) 各1/8個
・酒 大さじ1
・牛薄切り肉 100g
・しょうゆ 小さじ1
・A…オイスターソース 大さじ1
・A…マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:161 kcal
- キャベツの芯は取り除き、芯は細切りにする。パプリカは細切りにする。
- 沸騰した鍋にキャベツの葉と芯を入れてサッと茹でる。
- 引き上げたら酒を加えて牛肉をサッと茹で、水気を切ってしょうゆをまぶす。
- 水気を拭いたキャベツの葉を根本が手前になるように広げ、キャベツの芯・パプリカ・牛肉をのせ、春巻きを作るように端からきつめに巻いていく。同様にもう1つ作る。
- 食べやすい大きさに切って器に盛り付け、よく混ぜたAを添える。