レシピ動画
材料(2人分)
レモンの果汁が食欲をそそる夏のごちそうメニューです❣
・玉ねぎ 1/4個
・ズッキーニ 1/2本
・パプリカ(赤) 1/3個
・レモン 1個
・牛こま切れ肉 200g
・塩 ふたつまみ
・こしょう ふたつまみ
・オリーブオイル 適量
・塩 少々
・A・・・しょうゆ 大さじ1
・A・・・みりん 大さじ1
・A・・・おろしにんにく 小さじ1
🍋 さっぱり爽やか!
🍋 にんにくを効かせたレモンソースと彩り豊かな野菜ソテーがとっても華やか♪
🍋 レモンを絞った後のレモンの皮は薄切りにして炒め物に加えても◎
🍋 食材も使い切れていつもの炒め物がさっぱり味になります!
🍋 市販のレモン汁を使ってもOK。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:411 kcal
- 玉ねぎはすりおろす。
- ズッキーニは輪切り、パプリカは乱切りにする。
- レモンは飾り用に薄切りを2枚切り、残りはしぼる。
- 牛肉は塩・こしょうをふる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、[2]を焼き、軽く塩をふって取り出す。
- そのままのフライパンにオリーブオイルを熱し、[4]を中火で焼く。色が変わったら、牛肉を取り出す。
- フライパンをペーパーで軽く拭き、[1]・レモン汁・Aを入れて軽く煮立たせる。
- 器に<6>を盛り付け、[5]を添える。[7]をかけて、レモンを飾る。