材料(1枚分)
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 1個
・パプリカ 2/3個
・牛焼肉用(もも) 120g
・ピザクラスト(9インチ) 1枚
・A…マヨネーズ 大さじ1
・A…焼肉のたれ 大さじ2
・ピザ用チーズ 30g
・白いりごま 適量
・塩・こしょう 各少々
・油 適量
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:836 kcal
- 玉ねぎは薄切りに、ピーマン・パプリカは細切りにする。
- 油を熱したフライパンで玉ねぎを炒めて軽く 塩・こしょうをし、しんなりしたら取り出す。 同じフライパンで牛肉も両面軽めに焼き、焼肉の たれ(分量外)を絡めておく。
- ピザクラストに混ぜ合わせたAを塗り、玉ねぎを 全体に広げる。肉・ピーマン・パプリカ・ピザ用 チーズの順にトッピングし、220℃に温めた オーブンで5~6分ほど焼く。 仕上げに白いりごまを散らす。