🍶おつまみレシピ🍺

レシピ動画

材料(2人分)

夏バテが心配な季節に!

ぽん酢でさっぱりなごちそうメニューで食欲アップ!

 

・牛カルビ焼肉用  180g

・塩  ふたつまみ

・こしょう  ふたつまみ

・玉ねぎ  1/2個

・小ねぎ  1/2本

・オリーブオイル 大さじ1

・大根おろし  200g

・ぽん酢  大さじ3

 

 😀 ボリュームのあるステーキを一口サイズにして、さっぱりソースと絡めて食べやすく‼

 😀 お肉を焼いたフライパンでそのままソースを作るため、フライパン一つで作れます❣

 😀 小ねぎの代わりに大葉やかいわれ大根でもOK。

 😀 大根おろし×ぽん酢がステーキとマッチ!

 

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり454 kcal
牛肉は塩・こしょうをふる。
玉ねぎは薄切り、小ねぎは小口切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]・玉ねぎを入れる。牛肉が両面焼けたら、全て取り出す。
フライパンをペーパーで軽く拭き、大根おろし・ぽん酢を加え、軽く温める。
器に[3]を盛り付ける。[4]をかけ、小ねぎを散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ