レシピ動画
材料(2人分)
夏バテが心配な季節に!
ぽん酢でさっぱりなごちそうメニューで食欲アップ!
・牛カルビ焼肉用 180g
・塩 ふたつまみ
・こしょう ふたつまみ
・玉ねぎ 1/2個
・小ねぎ 1/2本
・オリーブオイル 大さじ1
・大根おろし 200g
・ぽん酢 大さじ3
😀 ボリュームのあるステーキを一口サイズにして、さっぱりソースと絡めて食べやすく‼
😀 お肉を焼いたフライパンでそのままソースを作るため、フライパン一つで作れます❣
😀 小ねぎの代わりに大葉やかいわれ大根でもOK。
😀 大根おろし×ぽん酢がステーキとマッチ!
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:454 kcal
- 牛肉は塩・こしょうをふる。
- 玉ねぎは薄切り、小ねぎは小口切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]・玉ねぎを入れる。牛肉が両面焼けたら、全て取り出す。
- フライパンをペーパーで軽く拭き、大根おろし・ぽん酢を加え、軽く温める。
- 器に[3]を盛り付ける。[4]をかけ、小ねぎを散らす。