🍚 丼 物 🍚

レシピ動画

材料(2人分)

海鮮の丼は、おろししょうがとしょうゆだけではありません!

ごまだれで作ってもおいしくいただけるんです🎵

 

・かつおのたたき  200g

・ごまだれ  大さじ3

・大葉  4枚

・ごはん  2膳

・刻みのり  適量

・わさび  小さじ1

 

 😀 かつおとごまだれの相性がいい!

 😀 ごまだれはお好みのものでOK❣

 😀 大葉は丸めて切るときれいに千切りができます。

 😀 さらに白ごまを散らしても、ごまの香りがアップします!

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり428 kcal
かつおは5mm幅のそぎ切りにする。
ボウルに[1]・ごまだれを入れ、ラップを密着させ冷蔵庫で10分程度漬け込む。
大葉は千切りにする。
丼ぶりにごはんを盛り付け、刻みのりを散らす。[2]をのせ、[3]をトッピングして、わさびを添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ