レシピ動画
材料(2人分)
海鮮の丼は、おろししょうがとしょうゆだけではありません!
ごまだれで作ってもおいしくいただけるんです🎵
・かつおのたたき 200g
・ごまだれ 大さじ3
・大葉 4枚
・ごはん 2膳
・刻みのり 適量
・わさび 小さじ1
😀 かつおとごまだれの相性がいい!
😀 ごまだれはお好みのものでOK❣
😀 大葉は丸めて切るときれいに千切りができます。
😀 さらに白ごまを散らしても、ごまの香りがアップします!
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:428 kcal
- かつおは5mm幅のそぎ切りにする。
- ボウルに[1]・ごまだれを入れ、ラップを密着させ冷蔵庫で10分程度漬け込む。
- 大葉は千切りにする。
- 丼ぶりにごはんを盛り付け、刻みのりを散らす。[2]をのせ、[3]をトッピングして、わさびを添える。