🍛 カレー 🍛

材料(2人分)

・むきえび(大) 120g

・ベビーホタテ 80g

・にんにく・しょうが 各1片

・油 適量

・玉ねぎ 1個

・トマト 1個

・A…カレー粉 大さじ2

・A…小麦粉 大さじ2

・B…水 400cc

・B…ケチャップ 大さじ1

・B…ウスターソース 小さじ2

・バター 10g

・白ワイン 大さじ1

・塩・こしょう 適量

・ごはん 2皿分

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり578 kcal
魚介類は小麦粉(分量外)を全体にまぶす。
にんにく・しょうがはみじん切りに、玉ねぎは薄切り、トマトはざく切りにする。
鍋に油・にんにく・しょうがを入れ熱し、香りが立ったら玉ねぎを炒める。しんなりしたら
Aを加え、全体になじんだら、B・トマトを加えて10分ほど煮込む。
フライパンにバターを熱して1をサッと炒め、白ワインをふってアルコールを飛ばし、塩・
こしょうをふる。3に加えてひと煮したら完成。

過去のレシピ

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
waonpointcard
ページトップへ