材料(2人分)
・そうめん 3束(150g)
・きゅうり 1/2本
・A…しょうが 1片
・A…にんにく 1片
・A…長ねぎ 1/4本
・油 大さじ1
・豚ひき肉 100g
・B…甜麺醤 小さじ2
・B…しょうゆ 小さじ2
・B…酒 小さじ2
・C…豆乳 400cc
・C…めんつゆ 大さじ4
・ラー油 お好みで
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:631 kcal
- きゅうりは千切りに、Aはみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、Aを香りが出るまで炒める。ひき肉を入れて色が変わったら、Bで 味付けをする。
- そうめんを袋の表示時間ゆで、流水で冷やして器に盛る。合わせたCを注ぎ、2・きゅうりをのせる。 お好みでラー油をかける。