🍲 鍋料理 🍲

レシピ動画

材料(2人分)

白菜キムチはお好みのものでOK!ピリ辛みそ味の簡単お鍋です。

 

・豆苗  1/2袋

・豚肉ロースしゃぶしゃぶ用  200g

・もやし 1袋

・たまご  2個

・ごま油  小さじ2

・A・・・白菜キムチ  150g

・A・・・みそ  大さじ1

・A・・・みりん  大さじ1

・A・・・おろしにんにく  小さじ1

・A・・・水  400㏄

 

 😀 みそを加えることで濃厚なコクを出します。

 😀 〆に中華麺やうどんを入れると◎

 😀 もやしはシャキッと仕上げましょう。

 😀 半熟たまごはお好みの半熟加減に仕上げて、崩しながらいただくのがオススメ!

 😀 最後に回しかけたごま油が、食欲をそそる香りをプラスしてくれます。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり419 kcal
豆苗は4㎝長さに切る。
鍋にAを入れ、煮立ったら豚肉を加える。アクを取りながら火を通す。
もやし・[1]を加え、火が通ったらたまごを割り入れる。お好みの半熟加減になったら火を止める。
ごま油を回しかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ