レシピ動画
材料(2人分)
白菜キムチはお好みのものでOK!ピリ辛みそ味の簡単お鍋です。
・豆苗 1/2袋
・豚肉ロースしゃぶしゃぶ用 200g
・もやし 1袋
・たまご 2個
・ごま油 小さじ2
・A・・・白菜キムチ 150g
・A・・・みそ 大さじ1
・A・・・みりん 大さじ1
・A・・・おろしにんにく 小さじ1
・A・・・水 400㏄
😀 みそを加えることで濃厚なコクを出します。
😀 〆に中華麺やうどんを入れると◎
😀 もやしはシャキッと仕上げましょう。
😀 半熟たまごはお好みの半熟加減に仕上げて、崩しながらいただくのがオススメ!
😀 最後に回しかけたごま油が、食欲をそそる香りをプラスしてくれます。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:419 kcal
- 豆苗は4㎝長さに切る。
- 鍋にAを入れ、煮立ったら豚肉を加える。アクを取りながら火を通す。
- もやし・[1]を加え、火が通ったらたまごを割り入れる。お好みの半熟加減になったら火を止める。
- ごま油を回しかける。