材料(2人分)
・まぐろ(柵) 160g
・A… 味噌 大さじ2
・A…みりん 大さじ2
・A…砂糖 小さじ1
・A…おろしにんにく 適量
・A…おろししょうが 適量
・小ねぎ 適量
・ごま油 適量
・白いりごま お好みで
作り方
- 調理時間:7分 ※漬け込む時間は除く
- 1人あたり:196 kcal
- まぐろは混ぜ合わせたAに漬け込み、冷蔵庫で2時間ほど置く。 ねぎは小口切りにし、水にさらして水気を切る。
- フライパンにごま油を熱し、軽く表面をあぶるように焼く。食べやすい大きさにそぎ切りにする
- 器に盛り付け、ねぎをトッピングする。お好みで白ごまなどを添える。