材料(2人分)
・鶏ひき肉 100g
・塩・こしょう 各適量
・アボカド 1/2個
・レモン汁 適量
・玉ねぎ 1/4個
・じゃがいも 2個
・マヨネーズ 大さじ1
・ピザ用チーズ 40g
・小麦粉 適量
・たまご 1個
・パン粉 適量
・揚げ油 適量
・パプリカ 1/2個
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:560 kcal
- 鶏肉は塩・こしょうをして練る。アボカドは一口大に切ってレモン汁をかける。玉ねぎはみじん切りにする。
- じゃがいもは一口大に切って水にさらす。耐熱ボウルに入れて電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、フォークの背などで潰す。
- 2に1・マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、中央にチーズを包むように丸める。同様に全部で8個作る。
- 小麦粉・溶きたまご・パン粉の順につけ、油で揚げる。器に盛り付け、星形にくり抜いたパプリカを添える。