レシピ動画
材料(2人分)
大人気の唐揚げをカレー風味で‼
いつにも増してごはんが進むこと間違いなし!
・鶏もも肉角切り 10切れ
・片栗粉 大さじ2
・揚げ油 適量
・添え野菜(千切りキャベツ) 2枚分
・A・・・酒 小さじ2
・A・・・しょうゆ 小さじ2
・A・・・カレー粉 大さじ1/2
・A・・・おろししょうが 小さじ1/2
・A・・・おろしにんにく 小さじ1/2
・B・・・マヨネーズ 大さじ1と1/2
・B・・・レモン汁 小さじ1
・B・・・砂糖 小さじ1/2
😀 カレー粉のスパイスが唐揚げとの相乗効果で食欲をグッとアップさせます。
😀 鶏肉に片栗粉をまぶす時に、余分な水分が出ている場合は除きましょう。
😀 漬け込む用と片栗粉をまぶす用の保存袋があると便利です。
😀 添え野菜のキャベツは、すでに千切りで売られているものを使ってもOK。
作り方
- 調理時間:10分 ※漬け込む時間を除く
- 1人あたり:371 kcal
- 鶏肉にAをもみ込み、20~30分程度冷蔵庫におく。
- Bは混ぜ合わせる。
- 保存袋に片栗粉・[1]を加えてまぶす。熱した油に入れて、カリッとするまで揚げる。
- 器に添え野菜・[3]を盛り付ける。[2]を添える。