レシピ動画
材料(2人分)
豚肉とねぎの相性は抜群です‼簡単にメインになる料理を作りましょう。
・豚こま切れ肉 200g
・塩・こしょう 各少々
・片栗粉 大さじ1
・白ねぎ 1本
・ごま油 大さじ1
・白ごま お好みで
・A・・・みそ 大さじ1
・A・・・みりん 大さじ1
・A・・・酒 大さじ1
・A・・・砂糖 大さじ1
・A・・・おろしにんにく 小さじ1/2
😀 ねぎには少し焼き目をつけて香ばしさアップ!
😀 みそを先に温めてから具材と混ぜ合わせることで、より香ばしい仕上がりになります。
😀 いつものみそ炒めもちょっとしたポイントで香ばしく‼いつもと違った味わいに!
😀 お肉に片栗粉をまぶすとやわらかく仕上がり、たれがよ絡まります。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:393 kcal
- 豚肉は一口大に切る。塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
- 白ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。
- Aは混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、[1]・[2]を炒める。焼き色がついたら、具材をフライパンのフチに寄せる。
- [4]の空いたところに[3]を加える。フツフツとしてきたら、全体を混ぜ合わせて絡める。
- 器に盛り付け、お好みで白ごまをふる。