🍱 お弁当にも👌🍱

レシピ動画

材料(2人分)

豚肉とねぎの相性は抜群です‼簡単にメインになる料理を作りましょう。

 

・豚こま切れ肉  200g

・塩・こしょう  各少々

・片栗粉  大さじ1

・白ねぎ  1本

・ごま油  大さじ1

・白ごま  お好みで

・A・・・みそ  大さじ1

・A・・・みりん  大さじ1

・A・・・酒  大さじ1

・A・・・砂糖  大さじ1

・A・・・おろしにんにく  小さじ1/2

 

 😀 ねぎには少し焼き目をつけて香ばしさアップ!

 😀 みそを先に温めてから具材と混ぜ合わせることで、より香ばしい仕上がりになります。

 😀 いつものみそ炒めもちょっとしたポイントで香ばしく‼いつもと違った味わいに!

 😀 お肉に片栗粉をまぶすとやわらかく仕上がり、たれがよ絡まります。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり393 kcal
豚肉は一口大に切る。塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
白ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。
Aは混ぜ合わせる。
フライパンにごま油を熱し、[1]・[2]を炒める。焼き色がついたら、具材をフライパンのフチに寄せる。
[4]の空いたところに[3]を加える。フツフツとしてきたら、全体を混ぜ合わせて絡める。
器に盛り付け、お好みで白ごまをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ