🍲 鍋料理 🍲

レシピ動画

材料(2人分)

冬にピッタリな濃厚鍋で温まりましょう。

かぼちゃとにんじんが入った鍋は彩りもきれいに仕上がります。

 

・豚バラ薄切り肉 150g

・しめじ 1/2袋

・エリンギ 1/2袋

・かぼちゃ 1/8個

・にんじん 1/3本

・バター 20g

・白ごま 適量

・A・・・合わせみそ 大さじ2

・A・・・和風顆粒だし 小さじ1

・A・・・水 300cc

 

🍲 ホクホクのかぼちゃにみそ&バターの最強コンビの組み合わせ!

🍲 煮すぎるとかぼちゃが溶けてドロドロになるため、注意しましょう。

🍲 かぼちゃはワタが残っていると煮崩れの原因になるため、きれいに取り除きましょう。

🍲 かぼちゃが固くて切りにくい場合は、少し電子レンジで加熱すると切りやすくなります。

🍲 バターは最初から入れると風味がなくなります。最後に入れましょう。

🍲 〆としてお餅を入れるのもオススメ!

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり412 kcal
豚肉は一口大に切る。
しめじは石づきを取ってほぐす。エリンギは横半分に切り、縦に薄切りにする。
かぼちゃは薄切り、にんじんは半月切りにする。
鍋にAを入れ、煮立ったら[1]・[2]・[3]を加える。火が通ったらバター・白ごまを加え、ひと煮立ちさせる。
取り分けていただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ