レシピ動画
材料(2人分)
濃厚粉チーズ×トマト!リゾット風で贅沢なひとときを❣
フライパン1つで作れます!!
・ごはん 300g
・トマト 1個
・玉ねぎ 1/4個
・オリーブオイル 適量
・鶏ひき肉 120g
・粉チーズ 大さじ4
・パセリ お好みで
・A・・・顆粒コンソメ 小さじ1
・A・・・塩 ふたつまみ(約1g)
・A・・・こしょう ふたつまみ
・A・・・水 200cc
😀 仕上げに少しだけ使うことが多い粉チーズですが、味付けにちょっと多めに使ってみました❣
😀 ごはんは洗って使うことで、サラッとした仕上がりになります。
😀 トマトの皮が気になる方は、皮を湯剥きして刻んで使用してもOK。
😀 このレシピでは約20gのたんぱく質摂取が可能です。
😀 腹持ちのよいリゾットは満足感も得られます。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:473 kcal
- ごはんは水でサッと洗い、ぬめりを取り除く。
- トマトはざく切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・鶏ひき肉を炒める。全体に火が通ったらトマトを加える。
- トマトの水分が飛んだら、[1]・Aを加え、中火で軽く混ぜながら煮立たせる。
- ごはんがお好みの硬さになったら、粉チーズを加えてサッと混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、お好みでパセリをふる。