🍱 お弁当にも👌🍱

材料(2人分)

トップバリュ50周年記念ページ

 https://www.topvalu.net/50th-anniversary/ 

 

マックスバリュ東海のプライベート・ブランド「トップバリュ」は

“TOP=最高”と“VALUE=価値”を組み合わせた造語で、どこにも負けないお値打ち価格の商品を意味し、

圧倒的な低価格と品質を両立させたブランドを目指しています。

 

 

2024年、50周年を迎えたトップバリュの商品を使ったレシピのご紹介です❣

 

 トップバリュグリーンアイ「純輝鶏(国産)使用肉だんご」 

 

トップバリュグリーンアイ「純輝鶏肉だんご」を使ったロールキャベツです❣

 

・キャベツ  4枚(200g)

・A・・・グリーンアイ「純輝鶏(国産)使用肉だんご」  8個

・A・・・カットトマト缶  1/2缶

・A・・・トマトケチャップ  大さじ2

・A・・・顆粒コンソメ  小さじ1

・A・・・塩・こしょう  各少々

・A・・・月桂樹の葉  1枚

・A・・・水  100㏄

・パセリ  お好みで

 

 😀 このレシピはトップバリュ商品を使っています。

  ※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。

 😀 トップバリュ「純輝鶏肉だんご」を使えば、メイン料理がラクラク!

  すでに丸めてあるため、すぐに使えて便利です。

 😀 「野菜・りんご」「軟骨・鴨脂」「5種の野菜」を使っても、

  歯ごたえがプラスされてアクセントになります。

 😀 冬のキャベツは少し固めのため、ロールキャベツにオススメです❣

  また、甘みも強く煮込み料理全般に合っています。

 😀 小さめのキャベツの葉を使用する場合は、2枚重ねて包みましょう。

 😀 煮崩れ防止にとじ目に刺すつまようじをパスタに代えると、そのまま食べられます。

 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、キャベツは芯まで使うのがオススメ!

作り方

  • 調理時間:10分 ※煮込む時間を除く
  • 1人あたり189 kcal
鍋に湯を沸かし、キャベツを入れてしんなりするまでゆでる。水気を切って粗熱を取り、芯の部分を薄く削ぐ。
[1]を広げて肉だんご2個・削いだキャベツの芯をのせ、隙間なく包み、とじ目は内側に折り込む。同様に4つ作る。
鍋にAを入れ、[2]のとじ目を下にして並べる。蓋をして弱火で15分煮込む。
火が通ったら月桂樹の葉を取り除く。器に盛り付け、お好みでパセリをふる。

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