👐食を楽しむレシピ👐

材料(2人分)

好きな料理ランキングの常連メニュー「餃子」

   いろいろなアレンジでお楽しみください❣  

 

~「当たり♡」を引くのは・・・誰かな?( *´艸`) ~

 

・キャベツ   2枚

・にら    1/2束

・豚ひき肉    140g

・A・・・しょうゆ    小さじ2

・A・・・酒   小さじ2

・おろししょうが  小さじ1

・餃子の皮(大判)  12枚

・うずらたまご(水煮)  2個

・ごま油    大さじ2

・熱湯  100㏄~

・B・・・しょうゆ   小さじ4

・B・・・酢  小さじ2

・B・・・ラー油  お好みで

 

 😀 食べてみるまでどれが当たりかわからないため、ドキドキ感があって楽しいです🎵

 😀 今回はうずらたまごを2個使いましたが、増やして当たりの確率を上げても♪

 😀 ひき肉は粘りが出るまで混ぜることで、まとまりよくふっくら仕上がります!

 😀 うずらたまごを包むため、皮は大判を使用すると包みやすいです。

 😀 焼き上がりに少量のごま油を回しかけると、フライパンからコリッとはがれます。

 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、キャベツは芯まで使うのがオススメ!

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり518 kcal
キャベツ・にらはみじん切りにする。
ボウルに豚ひき肉・Aを入れ、粘りが出るまでよくこねる。[1]を加えて混ぜ合わせ、12等分にする。
餃子の皮に[2]をのせて包み、同様に12個作る。そのうち2個はうずらたまごを入れる。
フライパンにごま油を熱し、間隔をあけて[3]を並べる。
焦げ目がついたら中火にし、餃子のひだが浸る程度まで熱湯を入れて蓋をする。
水分がなくなったら蓋を取り、カリッと焼いて器に盛り付ける。小皿にBを入れて添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ