フードロス削減レシピ

材料(2人分)

・豚バラ薄切り肉 160g

・エリンギ 100g

・大葉 10枚

・紅しょうが 50g

・ごま油 大さじ1

・A…しょうゆ 大さじ2

・A…酒 大さじ2

・A…みりん 大さじ1

・A…砂糖 大さじ1/2

・A…すりおろしにんにく 1片分

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり449 kcal
エリンギは食べやすい大きさに縦に裂く。
広げた豚肉に大葉1枚をおき、エリンギ・紅しょうがをのせて端から巻く。残りも同様にし、全部で10個作る。
フライパンにごま油を熱し、 2を巻き終わりを下にして並べ、全面を転がしながら焼く。
あわせたAを入れ、煮詰めてたれを絡ませる。

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