材料(2人分)
・豚バラ薄切り肉 160g
・エリンギ 100g
・大葉 10枚
・紅しょうが 50g
・ごま油 大さじ1
・A…しょうゆ 大さじ2
・A…酒 大さじ2
・A…みりん 大さじ1
・A…砂糖 大さじ1/2
・A…すりおろしにんにく 1片分
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:449 kcal
- エリンギは食べやすい大きさに縦に裂く。
- 広げた豚肉に大葉1枚をおき、エリンギ・紅しょうがをのせて端から巻く。残りも同様にし、全部で10個作る。
- フライパンにごま油を熱し、 2を巻き終わりを下にして並べ、全面を転がしながら焼く。
- あわせたAを入れ、煮詰めてたれを絡ませる。