🍝 パスタ 🍝

レシピ動画

材料(2人分)

春らしくしらすを使い、ペペロンチーノも季節のメニューに仕上げました🌸✨

春野菜を加えるとさらに季節感がアップします❣

 

・スパゲッティ  160g

・塩  適量

・にんにく  1片

・小ねぎ  1/4本

・オリーブオイル  大さじ1

・輪切り唐辛子  適量

・しらす  50g

・卵黄 2個

 

 😀 定番ペペロンチーノにしらすと卵黄をプラスして旨みアップ!

 😀 卵黄を絡めながらいただくと濃厚にいただけます。

 😀 ゆで汁を加えた後にしっかりと混ぜ、乳化させるのがオススメ!

 😀 お好みで黒こしょうを振ってもOKです。

 😀 レシピで使わなかったたまごの卵白は、メレンゲの焼き菓子を作ると使い切れます♪

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり414 kcal
沸騰したお湯に1%の塩・スパゲッティを入れ、袋の表示時間通りにゆでる。
にんにくはみじん切り、小ねぎは小口切りにする。
フライパンにオリーブオイル・にんにく・輪切り唐辛子を入れ、弱火で炒める。
香りが立ったらゆで汁をお玉1杯ほど注ぎ、<1>を加える。全体に絡めて、器に盛り付ける。
しらす・小ねぎをトッピングし、中央に卵黄をのせる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ