レシピ動画
材料(2人分)
春らしくしらすを使い、ペペロンチーノも季節のメニューに仕上げました🌸✨
春野菜を加えるとさらに季節感がアップします❣
・スパゲッティ 160g
・塩 適量
・にんにく 1片
・小ねぎ 1/4本
・オリーブオイル 大さじ1
・輪切り唐辛子 適量
・しらす 50g
・卵黄 2個
😀 定番ペペロンチーノにしらすと卵黄をプラスして旨みアップ!
😀 卵黄を絡めながらいただくと濃厚にいただけます。
😀 ゆで汁を加えた後にしっかりと混ぜ、乳化させるのがオススメ!
😀 お好みで黒こしょうを振ってもOKです。
😀 レシピで使わなかったたまごの卵白は、メレンゲの焼き菓子を作ると使い切れます♪
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:414 kcal
- 沸騰したお湯に1%の塩・スパゲッティを入れ、袋の表示時間通りにゆでる。
- にんにくはみじん切り、小ねぎは小口切りにする。
- フライパンにオリーブオイル・にんにく・輪切り唐辛子を入れ、弱火で炒める。
- 香りが立ったらゆで汁をお玉1杯ほど注ぎ、<1>を加える。全体に絡めて、器に盛り付ける。
- しらす・小ねぎをトッピングし、中央に卵黄をのせる。