🍞💕パンに合うメニュー

レシピ動画

材料(2人分)

トマトとバターが相性抜群❣バターの風味を生かした食欲を刺激されるメインメニューです。

バゲットやパンと一緒にボナペティ!

 

・豚ロース薄切り肉  200g

・塩  ふたつまみ(約1g)

・片栗粉  大さじ1

・トマト  2個

・にんにく  1片

・オリーブオイル  大さじ1

・バター  小さじ4

・黒こしょう  適量

・パセリ  適量

・バゲット  4枚

 

 😀 トマトはサッと炒めて崩れないようにするのがオススメです。

 😀 肉に片栗粉をまぶすことで、旨みや水分が逃げにくくなります。

 😀 ジューシーな食感をお楽しみいただけます。

 😀 豚ロースはキメが細かく適度に脂肪がのった部位のため、やわらかく仕上げやすいです。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり550 kcal
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩をふる。保存袋に片栗粉・豚肉を入れてまぶす。
トマトはそれぞれを8等分のくし切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル・[3]を入れ、香りが立ったら[1]を 炒める。色が変わったら[2]を加え、サッと炒める。
バターを加えてひと混ぜし、器に盛り付ける。 黒こしょう・パセリをふる。
バゲットを添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ