レシピ動画
材料(2人分)
トマトとバターが相性抜群❣バターの風味を生かした食欲を刺激されるメインメニューです。
バゲットやパンと一緒にボナペティ!
・豚ロース薄切り肉 200g
・塩 ふたつまみ(約1g)
・片栗粉 大さじ1
・トマト 2個
・にんにく 1片
・オリーブオイル 大さじ1
・バター 小さじ4
・黒こしょう 適量
・パセリ 適量
・バゲット 4枚
😀 トマトはサッと炒めて崩れないようにするのがオススメです。
😀 肉に片栗粉をまぶすことで、旨みや水分が逃げにくくなります。
😀 ジューシーな食感をお楽しみいただけます。
😀 豚ロースはキメが細かく適度に脂肪がのった部位のため、やわらかく仕上げやすいです。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:550 kcal
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩をふる。保存袋に片栗粉・豚肉を入れてまぶす。
- トマトはそれぞれを8等分のくし切りにする。
- にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル・[3]を入れ、香りが立ったら[1]を 炒める。色が変わったら[2]を加え、サッと炒める。
- バターを加えてひと混ぜし、器に盛り付ける。 黒こしょう・パセリをふる。
- バゲットを添える。