レシピ動画
材料(2人分)
具材を和えてバゲットにのせるだけ!オシャレな1品がパパッと完成します❣
・まぐろ(刺身用・柵) 100g
・アボカド 1/2個
・ミニトマト 3個
・バゲット 6切れ
・A・・・オリーブオイル 大さじ1
・A・・・レモン汁 小さじ1
・A・・・おろしにんにく 小さじ1
・A・・・塩・黒こしょう 各少々
😀 赤・白どちらのワインにもよく合います。
😀 カナッペとはスライスしたパンやクラッカーに、お好みの具材をのせて食べる
フィンガーフードです。
😀 バゲットを軽く焼いている間に具材を切って和えておくと、5分で作れます。
😀 レシピではバゲットを使用しましたが、食パンやクラッカーの上にのせても◎
作り方
- 調理時間:5分
- 1人あたり:272 kcal
- まぐろ・アボカドは1cm角に切る。ミニトマトは4等分に切る。
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
- [2]に[1]を入れて和える。
- 温めたトースターでバゲットを軽く焼く。
- [4]に[1]をのせ、器に盛り付ける。