🥪 パ ン 🥪

レシピ動画

材料(2人分)

具材を和えてバゲットにのせるだけ!オシャレな1品がパパッと完成します❣

 

・まぐろ(刺身用・柵)  100g

・アボカド  1/2個

・ミニトマト  3個

・バゲット  6切れ

・A・・・オリーブオイル  大さじ1

・A・・・レモン汁  小さじ1

・A・・・おろしにんにく  小さじ1

・A・・・塩・黒こしょう  各少々

 

 😀 赤・白どちらのワインにもよく合います。

 😀 カナッペとはスライスしたパンやクラッカーに、お好みの具材をのせて食べる

   フィンガーフードです。

 😀 バゲットを軽く焼いている間に具材を切って和えておくと、5分で作れます。

 😀 レシピではバゲットを使用しましたが、食パンやクラッカーの上にのせても◎

作り方

  • 調理時間:5分
  • 1人あたり272 kcal
まぐろ・アボカドは1cm角に切る。ミニトマトは4等分に切る。
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
[2]に[1]を入れて和える。
温めたトースターでバゲットを軽く焼く。
[4]に[1]をのせ、器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ